Логин:
Пароль:
/ | /



 подробности на форуме

41001965433088


U159351194870
R157203547119
Z813703221649

Всем спасибо за любую помощь в развитии проекта.

какой дизайн сайта вам больше нравится
/ /
Всего ответов: 241



Marise
Рейтинг: 243
Пол: Женщина
Постов: 1090
AnTiMaG
Рейтинг: 24
Пол: Мужчина
Постов: 1007
Хина_тяН
Рейтинг: 809
Пол: Женщина
Постов: 933
Viktorika
Рейтинг: 105
Пол: Женщина
Постов: 836



Страница 1 из 11
Форум » Немного о Японии » Интересное о Японии » Самое, самое в Японии
Самое, самое в Японии
ViktorikaДата: Четверг, 24.11.2011, 20:15 | Сообщение # 1
105

дополнительные данные
Группа: Пользователи AS
Ранг пользователя:
Сообщений на форуме: 836
Подарки пользователя: 17
Статус:


Награды форума:
бог форума за помощ в развитии проекта за активность на сайте
За 10 Сообщений на форуме За 50 Сообщений на форуме Неплохой Флудер За хорошую активность на форуме Заслуженный житель форума

Что бы хорошо узнать страну её надо посетить и не один раз. Посмотреть природу и города. Поговорить с людьми. Набраться впечатлений. Но что делать, если желанный берег скрыт за туманом дальних расстояний? Не беда! Страну можно посетить виртуально. Правда тут кроется другая проблема. Информации, как правило, так много и она настолько разнообразна, что воспринять всю вряд ли возможно, а выбрать бывает трудно. Но и тут есть выход. Взгляните на то, чем народ выделяется, на то чем он гордится, и чего достиг. Из таких ярких мазков и родится гармоничная картина. Сегодня мы взглянём на «самое, самое» в Японии.
От самого большого телевизора до самого большого робота

С чем в первую очередь у нашего российского обывателя ассоциируется Япония? Качественная электроника. И это верно. В подтверждение этого в прошлом году JVC представила публике самый большой телевизор в мире. Ширина диагонали этого «монстра» 275 сантиметров. Причём компания особенно акцентирует внимание на том, что они не гнались за размерами. Для них важнее было обеспечить экономичность. Благодаря этому новый телевизор с обратной оптической проекцией потребляет столько же электроэнергии что и «обычный» 37-дюймовый жидкокристаллический телевизор.Стоит такое удовольствие ни много, ни мало 50 000 долларов. Несколько больше чем привык платить за телевизоры обычный покупатель J, но продукт, и не рассчитан на него.

Не ошибся и читатель, ответивший на вопрос в начале предыдущего абзаца словом - робототехника. Не так давно в Стране восходящего солнца был создан самый большой в мире робот-спасатель. Это результат научной мысли весит 5 тонн и имеет высоту 3,5 метра. Названый «Дракон Т52» робот на самом деле мало похож на гордого героя легенд. Скорее это краб, снабженный семью манипуляторами, с помощью которых он может передвигаться и совершать всевозможные действия вроде переноски каменных глыб весом до тонны. Разработчики этого чуда утверждают, что их детище станет незаменимым при проведении спасательных операций в зонах стихийных действий.
Что нам стоит дом построить, или самые впечатляющие постройки Японии

Забудем пока о набивших оскомину небоскрёбах. Япония это не только коробки из стекла и бетона. Большое значение здесь придают культуре. Иначе не стали бы строить самый большой в мире художественный музей. Причём о ужас! В самом центре Токио! Где земля стоит гораздо дороже золота. Возвели не торговый центр и даже не автостоянку (думаю если наши нувориши узнают, то удавятся от жадности), а музей. На 14 тысячах кв.м. будут выставляться произведения искусства со всего мира. Это грандиозное сооружение обошлось всего в 290 млн. долларов. И надо полагать, учитывая японский прагматизм, они вернутся если не с торицей, то точно с прибылью. Причём не обязательно той, которую можно положить на банковский счет.

Не забывают в стране и о природе. То, что Япония страна заповедников давно известно. Но кроме этого здесь построили самый большой в мире аквариум. Находится он в центре острова Окинава в Мотобу. Конструкция из акрилового листа толщиной 60 сантиметров, шириной более 8-ми метров и длиной 22 вмещает 7,5 миллионов литров воды и служит прибежищем для большого числа морских обитателей. Самый впечатляющий из которых - китовая акула. Это достижение, как считают японцы, достойно книги Гиннеса.

Надо сказать гигантомания - не веяние последнего времени. Исторически японцы возводили внушительные по размерам постройки, и это, не смотря на трудный сейсмические условия, которые не позволяли использовать камень. Не беда. Его прекрасно заменило дерево. Именно в Средневековой Японии воздвигли здание, которое до сих пор остаётся самой большой деревянной постройкой в мире. Это Тодайдзи - «Великий Восточный храм».Строили его более семи десятков лет, начиная с 710 года. За свою историю храм несколько раз сгорал дотла. В одном из самых страшных пожаров 855 года погибло более 1700 человек. Не смотря на это, Тодайдзи раз за разом отстраивали вновь. При этом храм е потерял своего старинного очарования. Собственно дерево такой материал, что не предполагает долговечность. Даже без всяких ЧП в храме ведутся перманентные восстановительные работы. При этом сохраняется не только внешний вид, но и технологии, с помощью которых комплекс возводили и отделывали 13 столетий назад.

Но потомки самураев вовсе не собираются почивать на лаврах. В прошлом году они представили поистине циклопический проект - X-Seed 4000. Как-то не поворачивается язык назвать это «домом» или «постройкой». Остановлюсь на «небоскрёб», хотя и это слово недотягивает до масштабов X-Seed 4000. Посудите сами. Проект предполагает строительство 800 этажей общей высотой 4000 метров. Что, между прочим, на 200 метров выше Фудзиямы.Поместить ЭТО собираются на 6 километровой морской платформе. Для придания дополнительной устойчивости здание повторит форму горы. Стоимость реализации проекта от 400 до 1000 миллиардов долларов. Дороговато, однако. Несмотря даже на то, что небоскрёб сможет вместить до миллиона человек.

На мой взгляд, к подобным проектам вряд ли стоит относиться серьёзно. Разумно ли тратить сумму соизмеримую с бюджетом небедной страны на один, пусть и такой огромный небоскреб? Думаю, финансовый кризис всё расставит на свои места. Если это прихоть, то X-Seed 4000 благополучно похоронят. Если же это действительно продуманный, в том числе с экономической точки зрения, проект, то сейчас самое время его реализовывать.
Кто сказал, что японцы трудоголики? Или - угадайте где самое большое количество праздников?

В Японии любят и умеют работать, но так же здесь любят и умеют отдыхать. Общее количество праздников отмечаемых на Островах не поддаётся никакому исчислению. Кроме государственных, отмечаемых повсеместно, в каждом регионе, городе и поселке существуют собственные. Кроме этого в Японии самое большое число детских праздников в мире. Кроме собственно дня рождения отмечают 31(32)-й день и 120-й день. Так же особое значение имеет 3, 5 и 7 годы рождения. Кроме этого есть два специальных праздника - День девочек (3 марта) и День мальчиков (5 мая). Правда стоит отметить, что большинство этих праздников для родителей J.

Есть в Японии и не очень приятные достижения. Так в наследство от головокружительного экономического роста второй половины прошлого века стране достались такие же головокружительные цены. Токио уже не один год держит первое место в списке самих дорогих городов мира. Весьма сомнительное достижение.

Между тем другое первенство (технологическое) обеспечивается не только Sony и Toyota. И даже не роботами постепенно входящими в повседневную жизнь. Не забывают в Японии и о чисто репутационных мероприятиях. Так в стране проводится самая большая в мире Токийская выставка компьютерных игр.Что немаловажно если вспомнить, что заядлые игроманы в последствии становятся учёными, режиссерами и даже политиками.

Закончить этот далеко не полный список японских достижений хочу курьёзом. В книгу Рекордов Гиннеса наряду с аквариумом в Мотобу и в перспективе X-Seed 4000 может попасть и улочка Manhole Ginza из небольшого японского городка. Дело в том, что при длине всего 200 метров на ней уместилось целых 85! канализационных люков J.

 
Форум » Немного о Японии » Интересное о Японии » Самое, самое в Японии
Страница 1 из 11
Поиск:


300
Флудильная
Модераторы
НеформаТ - наш ФОРМАТ
осенний сезон 2011
Релизеры
Иокогама
Числа
Сьедобное-Несьедобное
Дизайнеры
Ассоциации
Асоциации наших аватар
Досчитаем До Ляма
Поцелуй_ня^_^
Выбери одно
Девушки против Парней**
 Добро пожаловать в Anime World. Здесь вы можете пообщаться с любителями японской анимации и мира фэнтези. Администрация просит соблюдать правила чата и желает приятного времяпровождения.
baner
baner baner
Приветствуем новых людей!!!

DavidWelve (DavidWelve)
Дата регистрации: 13.02.2017
Время регистрации: 20:18

дра-кондра (lunarWolf)
Дата регистрации: 09.02.2017
Время регистрации: 19:00

Natashagaups (Natashagaups)
Дата регистрации: 03.02.2017
Время регистрации: 13:34

Тимуфей (Timolioro)
Дата регистрации: 10.01.2017
Время регистрации: 14:58

Human (WEZZLE)
Дата регистрации: 29.12.2016
Время регистрации: 23:22

Яндекс.Метрика Лучшие проекты о Японии. Тиц и pr сайта

/
Обратная связь | Соглашение | Правообладателям

приветствуем всех на нашем портале,смотри,развлекайся,отдыхай
материал для описания предоставлен сайтом world-art
так же весь материал исключительно для ознакомления
внимание: некоторая часть контента содержит возрастное ограничение

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.

www.AniSKY.ru Copyright © 2011-2014, All rights reserved.

Используются технологии uCoz