Логин:
Пароль:
/ | /



 подробности на форуме

41001965433088


U159351194870
R157203547119
Z813703221649

Всем спасибо за любую помощь в развитии проекта.

какой дизайн сайта вам больше нравится
/ /
Всего ответов: 241



Marise
Рейтинг: 243
Пол: Женщина
Постов: 1090
AnTiMaG
Рейтинг: 24
Пол: Мужчина
Постов: 1007
Хина_тяН
Рейтинг: 809
Пол: Женщина
Постов: 933
Viktorika
Рейтинг: 105
Пол: Женщина
Постов: 836



Страница 1 из 11
Форум » Фан-Зона » Фанфики » ЖАНРЫ, РЕЙТИНГИ, РАЗМЕРЫ, или ШАПКА ФАНФИКА (Информбюро)
ЖАНРЫ, РЕЙТИНГИ, РАЗМЕРЫ, или ШАПКА ФАНФИКА
Юki^_^санДата: Четверг, 08.03.2012, 15:56 | Сообщение # 1
167

дополнительные данные
Группа: V.I.P
Ранг пользователя:
Сообщений на форуме: 208
Подарки пользователя: 10
Статус:


Награды форума:
Бог сайта и форума за помощ в развитии проекта за активность на сайте
За 10 Сообщений на форуме За 50 Сообщений на форуме Неплохой Флудер
Основные термины
Фэндом (Fandom)— название аниме, фильма, книги, сериала или всего чего угодно другого, откуда могут быть позаимствованы автором персонажи для своих писательских утех. Как правило, фэндом указывается для того, чтобы дать понять читателю, о какой вселенной идет речь, а то, скажем, героинь по имени Нана в аниме переваливает за десяток, поди пойми, о ком конкретно данное произведение. Кроме того, заядлые любители фанфиков ищут в сети произведения, написанные по любимым фэндомам, чтобы почитать, чего еще такого изобретательные авторы вытворили с их героями.

Ориджинал (Original) — фанфик, который не принадлежит ни к одному фэндому. Рано или поздно, когда автору надоедает играться с чужими героями, он берет и придумывает своих, чем возлагает на себя сложную, но без сомнения интересную миссию познакомить читателя со своими вымышленными персонажами. Кто-то хорошо справляется с этой задачей, кто-то не очень, а кому-то вообще до балды и достаточно того, что он сам представляет себе, каковы его герои. Ориждиналы обычно захватывающи и интересны, если не лень шевелить мозгами и втягиваться в нюансы придуманного кем-то мира.

Кроссовер (Crossover) — фанфик с персонажами из нескольких разных фэндомов. Вот закончил знаменитый сетевой автор смотреть очередной фильм или сериал и твердо решил — быть по нему фанфику. И тут в голову приходит блестящая идея: «а почему бы вон той симпатичной брюнетке не познакомиться с блондинкой из рыцарской новеллы, что я смотрел(а) на прошлой неделе?». Брюнетка живет на марсе и дышит воздухом их кислородного баллона, а блондинка скачет на волшебном единороге и убивает драконов волшебным посохом? Кого волнуют такие мелочи — для настоящей любви не существует преград! Где-нибудь на марсе откроем портал и зашвырнем брюнетку вместе с ее кислородным баллоном прямо в горячие объятья блондинки, которая вместе с единорогом только и ждала такого поворота событий. Красота!

Пэйринг (Pairing) — Персонажи, между которыми предполагаются романтические/сексуальные отношения по мере развития сюжета. Персонажи записываются через косую черту (слеш), например «Харука/Мичиру». Пара обозначается, чтобы заинтересовать или предупредить читателя о том, кому предстоит неожиданно сменить ориентацию и вступить в отношения в фанфике, причем инициатора отношений принято записывать до косой черты, хотя этого правила никто толком не придерживается. Бывает, что персонажей связанных отношениями несколько, вот, например, любовный треугольник: «Чикане/Химеко, Соума/Химеко», или настоящая оргия: «Арика/Нина/Эрстин/Ирина» (и такое бывает).

Канон — всё, что написано, нарисовано, снято или любым другим образом создано настоящим автором произведения, по которому пишется фанфик. Канон дает опору для сюжета фанфика, и его стараются придерживаться, чтобы сохранить оригинальные (канонические) характеры персонажей. Канон — источник идей и вдохновения для фанфикрайтеров, например «ааа, я помню как в конце 69 эпизода они посмотрели на друг друга... неспроста это!», или головной болью, если автору ну очень хочется, чтобы персонажи сошлись вместе, а по канону они по уши втюрились в кого-то другого, да и живут где-нибудь на разных планетах.

 
Юki^_^санДата: Четверг, 08.03.2012, 15:57 | Сообщение # 2
167

дополнительные данные
Группа: V.I.P
Ранг пользователя:
Сообщений на форуме: 208
Подарки пользователя: 10
Статус:


Награды форума:
Бог сайта и форума за помощ в развитии проекта за активность на сайте
За 10 Сообщений на форуме За 50 Сообщений на форуме Неплохой Флудер
Размер (форма)

Как и любые литературные произведения, фанфики бывают разные по объему и содержанию, в зависимости от характера творческих мук писателя или масштабности проблемы, которую он взялся. Обычно, чтобы намекнуть читателю об объеме труда, который ему предстоит прочесть, в шапке фанфика стоит графа «размер».

Фиклет (Ficlet) — гениальное произведение фанфикрайтерского искусства длинной в одну-две строки, по которой читателю предлагается понять великий замысел автора и проникнуться его идеей.

Драббл (Drabble) — Совсем небольшой отрывок или зарисовка, в формате «что вы видите на этой картинке». Бывает длинной всего в несколько строк, бывает и побольше, но объем редко переваливает за одну страницу.

Мини (Min) — небольшой фанфик, до 15-20 страниц. «Много букаф» осилит не каждый, да и не все авторы владеют клавиатурой, которая выдержит маниакальный стук по клавишам, продолжающийся сутки напролет с целью написать большое и сложное произведение, поэтому это самый популярный формат фанфиков, в меру короткий и в меру подробный.

Миди (Midi) — Фанфик средних размеров — 20-70 страниц. Такие фанфики получаются либо когда автор заранее садится за произведение с мыслью о чем-то большом, либо увлекается в процессе написания небольшого рассказа. Как правило, тут нас ждет развернутый сюжет и хорошее качество работы, потому что начинающему автору редко хватает терпения и умения написать такой большой текст.

Макси (Max) — Здровенный текст размером больше 70 страниц. Этот талмуд впору издавать в четырех томах и ставить на книжную полку на радость будущим поколениям, которые будут подкладывать его под покосившиеся предметы мебели или убивать им насекомых. Фанфики размера макси встречаются редко, но большинство претендует на качество и размах самых настоящих романов.

 
Юki^_^санДата: Четверг, 08.03.2012, 15:57 | Сообщение # 3
167

дополнительные данные
Группа: V.I.P
Ранг пользователя:
Сообщений на форуме: 208
Подарки пользователя: 10
Статус:


Награды форума:
Бог сайта и форума за помощ в развитии проекта за активность на сайте
За 10 Сообщений на форуме За 50 Сообщений на форуме Неплохой Флудер
Рейтинг

Рейтинг — характер и количество откровенных сцен в фанфике. Без сомнения, самая важная характеристика, ведь, будем говорить начистоту, кому какое дело до сюжета или страданий героев, фанфики идут читать ради той заветной сцены на пол абзаца в самом конце рассказа, чтобы потом чертыхнуться некачественной работе и слишком маленькому проценту «полезного» содержимого, после чего начать искать следующий фанфик с самым высоким рейтингом.

G (General) — скучные и неинтересные искушенному читателю фанфики, в которых никаких откровенных сцен не предполагается, герои останутся целомудренными и не только сохранят девственность до последней строчки, но и даже толком не поцелуются. Такие работы чаще всего описывают какое-нибудь действие или выполнены в юмористическом жанре, и читаются только из большой любви к характерам персонажей.

PG-13 (Parental Guidance) — в фанфиках с таким рейтингом предполагаются романтические отношения, но дело вряд ли зайдет дальше поцелуев. 13 в этой шифровке не имеет отношения к суевериям или чему-то еще такому, а означает возрастное ограничение, придуманное непонятно зачем, вряд ли среди аудитории фанфиков найдутся люди младше этого возраста.

R (Restricted) — сексуальные сцены или сцены насилия, но без детального графического их описания. С этого рейтинга начинается самое интересное. Однако, в силу природной стеснительности, скромности или недостатка фантазии автор вероломно упускает самые важные детали постельной сцены, отмахиваясь красивыми метафорами и иносказаниями, чем вызывает умиление у эстетствующего читателя и скрежет зубов у охотников за клубничкой.

NC-17 (No Children) — сексуальные сцены или сцены насилия с детальным графическим описанием. Средний читатель при виде магической аббревиатуры потирает руки и, подозрительно оглянувшись по сторонам, тут же принимается за чтение, но кого-то высокий рейтинг категорически не устраивает. Так или иначе, предупреждение дано, а дальше читатель решает сам, достаточно ли у него окрепла психика читать подобные произведения.

NC-21 — страшный и ужасный фанфик, о котором вам уже никто не расскажет, потому что все читатели штабелями падают замертво от ужаса и отвращения. Вымирающий вид, почти никогда не встречающийся в природе, теоретически описывает страшные мучения, насилие, секс с применением всяческих посторонних бытовых предметов (например холодильника) и т.п. А вообще, такие фанфики часто маскируют рейтингом NC-17, предварительно добавив пару предупреждений.

Бывает, в целях запутывания, встречаются рейтинги PG и PG-15, эквивалентные PG-13 в общем понимании.



Сообщение отредактировал Юki^_^сан - Четверг, 08.03.2012, 18:58
 
Юki^_^санДата: Четверг, 08.03.2012, 15:58 | Сообщение # 4
167

дополнительные данные
Группа: V.I.P
Ранг пользователя:
Сообщений на форуме: 208
Подарки пользователя: 10
Статус:


Награды форума:
Бог сайта и форума за помощ в развитии проекта за активность на сайте
За 10 Сообщений на форуме За 50 Сообщений на форуме Неплохой Флудер
Жанр

Графа «жанр» в описании фанфика дает понять, какое настроение преобладает в фанфике, захочется ли читателю после прочтения порхать как бабочка от счастья, или выброситься из окна, осознав всю безнадежность и несовершенство этого мира.

Романтика (Romance) — любовь и сопли с сахаром. Герои всю историю влюбляются в друг друга, ссорятся, но потом обязательно мирятся. Рекомендуется к прочтению сентиментальным и чувственным натурам, однако без действия и интересного сюжета тут тоже не обойдется.

Флафф (Fluff) — жизнерадостность так и прет, жизнь видится через розовые очки. Мировой финансовый кризис и глобальное потепление идут к черту, ведь жизнь прекрасна! Флафф пишется авторами в периоды нездорового оптимизма и оставляет весьма теплое впечатление после прочтения.

Ангст (Angst) — а вот тут всё наоборот. Герои молча (или не молча) страдают и пытаются вырваться из бесконечного круга своих страданий, но увлекшийся автор, проливая потоки слез на клавиатуру, обрушивает на бедных героев новую и новую порцию мучений, пока, наконец, клавиатура не выйдет из строя от пролитой на нее жидкости. Этот жанр обычно поднимает серьёзные психологические проблемы, раскрывает душевные терзания героев и часто оставляет очень сильное впечатление.

Драма (Drama) — прерогатива тех авторов, у которых в творчестве преобладает девиз «если в конце никто не умер, то история кажется незавершённой». Драма — сильная романтическая история, которая с большой вероятностью закончится плохо.

ПВП (PWP) — фанфик, где автор не обременяет себя сюжетом или другими неважными вещами, все равно они всем побоку, и приступает сразу к делу, описывая собственно сексуальное взаимодействие между персонажами. Такое странное названия жанра сделано, видимо, в целях еще большей конспирации, необходимой из-за пикантного содержимого, и расшифровывается двумя способами: «Plot? What Plot?» («Сюжет? Какой сюжет?») или «Porno Without Plot» («Порнография без сюжета»), которые явно отражают сюжетную составляющую фанфика.

Hurt/comfort — когда один персонаж страдает от душевных или физических мук, а второй приходит ему на помощь с последующими характерными действиями, зависящими от рейтинга. Излюбленный способ свести двух персонажей, один из которых по канону уже влюблен по уши в кого-то другого и не собирается с ним расставаться. Сюжет происходит примерно по следующей схеме: Усаги поссорилась с Мамору и заливается слезами от горя, но тут появляется Рей с фразами наподобие «Не плачь, да он козел, и вообще я тебя давно люблю».

POV (Point of view) — повествование ведется от лица одного из героев, а не от третьего, как обычно. Тут автору захотелось почувствовать себя в шкуре одного из персонажей и он без зазрения совести пишет «я», ведь герой не настоящий, из монитора не вылезет, чтобы гневно настучать по голове и сказать «я бы такого в жизни не сказал и не подумал!».

 
Юki^_^санДата: Четверг, 08.03.2012, 15:58 | Сообщение # 5
167

дополнительные данные
Группа: V.I.P
Ранг пользователя:
Сообщений на форуме: 208
Подарки пользователя: 10
Статус:


Награды форума:
Бог сайта и форума за помощ в развитии проекта за активность на сайте
За 10 Сообщений на форуме За 50 Сообщений на форуме Неплохой Флудер
Предупреждение

Бывает, и не так редко, что авторам хочется в фанфике описать что-либо, что вполне может у некоторых чувствительных натур вызвать рвотные позывы, либо заставить выбросить монитор в окно в приступе бешенства или разочарования. Чтобы потом не лазить по судам, отмахиваясь от исков о моральном ущербе и испорченном мониторе, авторы часто ставят отдельной графой предупреждение о следующих вещах:

Спойлер (Spoiler) — фанфик с таким предупреждением раскроет вам, что произойдет по мере оригинального произведения, чем потенциально может испортить впечатление от его просмотра или прочтения. Это предупреждение нужно только для любителей утонченных извращений вроде чтения фанфика по недосмотренному аниме, которых довольно мало, поэтому его редко кто ставит. Фанфик сам по себе подразумевает спойлер.

АУ (AU) — Альтернативная вселенная. По каким-то причинам автора не устраивало оригинальное окружение и мир героев и он решил сделать, скажем из принцессы из средневекового замка популярную фотомодель, совершенно отбросив то, что было описано в каноне, стараясь по возможность не убить и характер по дороге. Такие фанфики бывают очень забавными и любопытными, так как, если написаны хорошо, то дают возможность посмотреть на персонажа с неожиданной точки зрения.

Яой (Yaoi) — в фанфике присутствует описание гомосексуальных отношений между мужчинами. У некоторых одно сочетание этих букв вызывает судороги, близкие к предсмертным, поэтому это предупреждение стараются не забывать из милосердия к страдающим гомофобам.

Гет (Het) — гетеросексуальные отношения в фанфике. Читатель, видя такое предупреждение, удивленно поднимает бровь и спрашивает сам у себя «ну и чё я там не видел?», вспоминая сколько целующихся и обнимающихся пар было сегодня по дороге домой из школы или универа. Многим гетеросексуальные отношения кажутся скучными, за отсутствием внутреннего конфликта и элемента «запретности».

Инцест — романтическая или сексуальная связь между членами семьи. Мама полюбила дочку, дочка внучку, внучка жучку, а жучка репку. Для не любителей подобных историй и ставится такое предупреждение.

Твинцест — тот же инцест, только дело происходит между близнецами (twins — близнецы).

Насилие — в таком произведении кого-нибудь режут, убивают, насилуют и делают с ним другие солнечные и приятные вещи, от которых тот самый кто-нибудь мучается и страдает.

БДСМ (BDSM) — тут тоже режут, убивают и насилуют, только в этом случае жертва радуется и наслаждается процессом, требуя продолжения банкета и вообще прося взять «плётку побольше».

WIP (Work in Progress) — означает, что автор пишет, пишет, очень долго и усиленно пишет, но перед вами все еще лежит незаконченная работа, и последнюю из пяти страниц фанфика автор непременно допишет в течение следующего года, когда сдаст сессию.

OOC (Out of Charecter) — а вот тут персонаж ведет себя не соответствующе характеру, который был описан в каноне. Бывает так, что автор увлекается, описывая любимых персонажей, и только потом спохватывается, что за характером уследил не слишком хорошо — или намеренно отклонился от канона. Это предупреждение также хорошо защищает от критики в адрес фанфика наподобие «да ну, а та героиня никогда бы такого не сделала!», автор тогда с чистой совестью может отправить критикующего перечитывать шапку фанфика, где и указано данное предупреждение.

С прочтением этой статьи до конца вы заслужили почетное право вступления в секту посвященных, и теперь сами можете пугать неосведомленных страшными словами и понятиями. Удачи! :)



Сообщение отредактировал Юki^_^сан - Четверг, 08.03.2012, 19:00
 
Форум » Фан-Зона » Фанфики » ЖАНРЫ, РЕЙТИНГИ, РАЗМЕРЫ, или ШАПКА ФАНФИКА (Информбюро)
Страница 1 из 11
Поиск:


300
Флудильная
Модераторы
НеформаТ - наш ФОРМАТ
осенний сезон 2011
Релизеры
Иокогама
Числа
Сьедобное-Несьедобное
Дизайнеры
Ассоциации
Асоциации наших аватар
Досчитаем До Ляма
Поцелуй_ня^_^
Выбери одно
Девушки против Парней**
 Добро пожаловать в Anime World. Здесь вы можете пообщаться с любителями японской анимации и мира фэнтези. Администрация просит соблюдать правила чата и желает приятного времяпровождения.
baner
baner baner
Приветствуем новых людей!!!

DavidWelve (DavidWelve)
Дата регистрации: 13.02.2017
Время регистрации: 20:18

дра-кондра (lunarWolf)
Дата регистрации: 09.02.2017
Время регистрации: 19:00

Natashagaups (Natashagaups)
Дата регистрации: 03.02.2017
Время регистрации: 13:34

Тимуфей (Timolioro)
Дата регистрации: 10.01.2017
Время регистрации: 14:58

Human (WEZZLE)
Дата регистрации: 29.12.2016
Время регистрации: 23:22

Яндекс.Метрика Лучшие проекты о Японии. Тиц и pr сайта

/
Обратная связь | Соглашение | Правообладателям

приветствуем всех на нашем портале,смотри,развлекайся,отдыхай
материал для описания предоставлен сайтом world-art
так же весь материал исключительно для ознакомления
внимание: некоторая часть контента содержит возрастное ограничение

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.

www.AniSKY.ru Copyright © 2011-2014, All rights reserved.

Используются технологии uCoz